Kamis, 26 Mei 2011

pengetian dari blogwalking

Pengertian Blogwalking

Dari Kemaren-kemaren saya nulis BlogWalking di ShoutMix orang, tapi kalo orang yg di tinggalin pesan kayak gitu kira2 ngerti nggak yah?
Makanya Saya nulis artikel ini biar newbie bisa sedikit ngerti..(saya baek yah..hehehe..)
Blogwalking atau kalo bahasa Indonesia nya,
Blog = Blog
Walking = Berjalan/jalan-jalan
jadi Blogwalking : Blog Berjalan.. (loh kok gini??)
udah ah pemanasannya, kita langsung aja ke topik pembicaraannya yah...
hhehe...

Blogwalking merupakan kegiatan menelusuri blog, biasanya sih tercatat di dalam Blogroll, daftar komentar postingan, atau pesan di Shoutbox, bisa juga ketemu di mesin pencarian.. :P~

Kegiatan yang lazim dilakukan dalam suatu blogsphere pada umumnya, dan suatu kelompok di blogger pada khususnya, untuk saling mengetahui perkembangan blog blogger yang lain. Meskipun sekarang sudah ada yang namanya RSS Reader, namun kunjungan langsung ke blog harus tetap dilakukan. Tidak semua informasi ditampilkan di RSS.

Hal-hal positif blogwalking:

* Semakin banyak tahu perkembangan blog,
* Banyak membaca, banyak informasi, biasanya jadi banyak ilmu yang kita dapatkan dari membaca. Ingat membaca adalah Gudang Ilmu, dengan membaca kita mendapatkan banyak informasi! ^_^
* Banyak melihat postingan, dari yang bagus kosakatanya sampai yg nggak bisa di mengerti, adapula yang merusak grammar sampai susah ngertiin apa maksudnya. Dari sini dapat memperbaiki gaya penulisan si pembaca, yang biasanya bukan seorang penulis. Yah, emang sih menulis belum menjadi kebiasaan bangsa Indonesia.
* Ketika kita meninggalkan pesan saat blogwalking, memungkinkan adanya kunjungan balik dari si pemilik blog ke blog kita.
* kalo udah gitu, kemungkinan semakin ramai traffic blog kita.
* kalo udah rame trafic blog, sangat mungkin blog kita dilink oleh orang lain.
* inlinks blog kita meningkat, normalnya pagerank kita juga meningkat.
* nah kalo udah gitu, blog kita lebih sering muncul di search engine, saat orang lain mencari sesuatu yang berhubungan dengan blog kita.
* Menjadi setriptis blog... eh, maksud saya selebritis blog.hehehe....
* terus masi banyak lagi deh yang berguna kalo kita blogwalking...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar